Ciao a tutti, per chi ormai mi conosce, ha ben capito che adoro i semi di papavero.
Stavo appunto pensando di metterli sul cappuccino!
Che ne dite?
Scherzo, scherzo!
Oggi ho appunto pensato a un primo per la viglia veloce veloce ma di grande effetto!
Ingredienti: ( per 2 persone)
-160 g di farfalle,
-100 g di salmone affumicato,
-250 ml di panna fresca,
- una noce di burro,
-uno spicchio di aglio in camicia,
-la scorza grattugiata di un mandarino non trattato,
-2 cucchiai di salsa di pomodoro,
-qualche goccia di prosecco,
-semi di papavero.
In un tegame antiaderente sciogliete la noce di burro,aggiungete la scorza di mandarino, qualche pezzettino di salmone , lo spicchio di aglio in camicia e fate rosolare, sfumate con qualche goccia di prosecco. Una volta evaporato l' alcol aggiungete 2 cucchiai di salsa di pomodoro e amalgamate il tutto.
Aggiungete la panna fresca e fate ridurre a crema il composto.
Scolate le farfalle al dente e saltatele con una parte della crema aggiungendo l' altra parte di salmone ( lasciatevi dei pezzettini per decorare il piatto).
Impiattare e aggiungete un' altro pò di crema e i semi di papavero, decorando in fine con una rosellina di salmone.
la croccantezza dei semi di papavero contrastano molto bene con la cremosita' del sugo e il profumo di mandarino esalta il gusto del salmone!
Vi abbraccio forte Angela!
Veramente originali!
RispondiEliminaHo di nuovo fameeeeeeeeeeeeee!!
Mi piace tantissimo l'idea della scorza e dei semini! Per il resto la facciamo identica alla tua!!!!! baciotti cara
RispondiEliminaUn primo sicuramente d'effetto!! bellissimo con quella rosellina di salmone e tutti i semini ma anche buonissimo!!!
RispondiEliminaun bacione
oltre ad essere sicuramente buone, sono anche molto belle da vedere, a presto e Buon Natale
RispondiEliminaMi piace, mi piace, mi piace!!!
RispondiEliminaSalmone, mandarino e semi di papavero??? La faccio questa pasta!!
Se non ci sentiamo ancora ti auguro di passare un sereno Natale Angela!
Un abbraccione! Roberta
Questo è veramente un signor piatto, lasciatelo dire: niente di più adatto, d'atmosfera, gustoso e profumato per queste feste!! Ti abbraccio di cuore, tesoro! Sei stata bravissima e ti abbraccio con infinito affetto!! AUGURONI AMICA MIA! Buon Natale e che sia pieno d'amore e gioia!!
RispondiEliminaFinalmente un'alternativa per impiegare tutto il salmone dei cesti di Natale. Fantastica ricetta, con i semini mmmmm buona. Angela cara, colgo anche l'occasione per darti un abbraccio forte di buon Natale, che sia per te il migliore, pieno di affetto, carico di felicità e di serenità
RispondiEliminaAugurissimi di Buon Natale Angela! La tua ricetta è strepitosa...dici che si può fare senza salmone? :) Un abbraccione!
RispondiEliminaun primo davvero delizioso!!!! Auguri di un sereno Natale, ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaun gran piatto!invitantissimo e profumato!brava brava e ancora brava, ti faccio tanti ma tanti auguri!bacio
RispondiEliminaAuguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
RispondiEliminati abbraccio forte
Alice
Ma che bel piatto!!! Tanti tanti cari auguri!!!
RispondiEliminaSecondo me anche sul cappuccino non starebbero niente male, comunque qui sono indubbiamente al posto loro!
RispondiEliminaApprofitto per farti tanti auguri Angela, che sia un natale sereno per te e per i tuoi cari!
Un abbraccio, a presto!
Che buono!!!
RispondiEliminaApprofitto per farti tanti cari auguri.
un abbraccio
alice
Angela mia, passo per lasciarti i miei piu affettuosi auguri di buon natale :-)
RispondiEliminaUn abbraccio cara.
Ciao Angela, tutto bene? Spero di sì. Un abbraccio grande.
EliminaAhahah, sul cappuccino :D però dovremmo fare una prova :)))
RispondiEliminaBuone feste Angela! :)
angela ma questa ricetta sembra davvero sfiziosa con il mandarino!! ma come fai a pensarle? bravissima!!
RispondiEliminavolevo farti gli auguri per l'anno nuovo che si avvicina e dirti che da me c'è un regalino per te, sperando di farti cosa gradita!
a presto!!!
ciao mi chiamo Simona e ho conosciuto il tuo blog grazie al blog Simo's Cooking ! è molto bello e questa ricetta è veramente golosa.. te la rubo e m'iscrivo subito come tua follower!baci
RispondiEliminaAngela, fantastico piatto, degno di queste feste, anche a me piacciono i semi di papavero :)
RispondiEliminagrazie e buon anno
Cla
gnam, gnam, mi è venuta una gran fame, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminapiatto elegante e molto godurioso, mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh che bontà.. buon ANNO...
RispondiEliminabuon anno!!
RispondiEliminaottime queste farfalle, mi piace anche come sono state impiattate
buona giornata
anna