domenica 20 gennaio 2013

Poffertjes per la tappa olandese dell' Abbecedario!

Ciao a tutti,
ed eccomi qui partita virtualmente per l' Olanda 
insieme alla mia carovana dell Abbecedario culinario.


Magnifica iniziativa messa in atto da Aiù della Trattoria Muvara !
Come vi dicevo l' avventura è iniziata e come prima tappa visitiamo la 
bellissima Olanda ! 
 A farci da Tour leader abbiamo Mony   del blog Gata da plarr!






E dopo queste meravigliose immagini, a me è venuta voglia di farci una capatina reale e a voi?
Tornando al nostro viaggio culinario, io ho preparato i Poffertjes che sono secondo me a metà tra le crepes e i pan-cakes!
Per poter realizzare queste mini crepes gli olandesi utilizzano una padella particolare:


che ovviamente io non ho, ma mi sono ingegnata come potevo :

E il risultato è stato:
VERSIONE IN SEMPLICITA'

 IN GOLOSITA'


Ingredienti:
-200 g di farina 00,
-400 ml di latte tiepido,
-1 uovo,
-1 cucchiaino di lievito,
-1/2 cucchiaino di sale,
-80/90 g di zucchero,
-50 g di burro fuso,

In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il sale e aggiungetevi il latte all' interno del quale avrete fatto sciogliere lo zucchero.
Continuando a mescolare aggiungete il burro fuso e l' uovo.
Otterrete una pastella di media densità che farete riposare per 15".
Nel frattempo riscaldare la piastra per le crepes e una volta ben calda ,riducete al minimo il fuoco.
Sistemate sopra la piastra un coppapasta  o una formina a vostra scelta  ben imburrata( ovviamente in acciaio).
Io ne ho usato uno rotondo e uno a forma di cuore.
Versatevi all' interno un po di pastella e coprite con un piccolo coperchio.
Una volta che il composto si è ben rappreso, togliete lo stampo e girate delicatamente la vostra mini crepes!
Una vota ben cotti e freddati, spolverizzate con lo zucchero a velo, o se siete dei golosoni come me, aggiungete nutella e granella di nocciole!

I miei Poffertjes sono pronti e i vostri?

 
Buona domenica a tutti!

22 commenti:

  1. Oddio che visione.. devono essere buonissime! <3 Non le avevo mai sentite ma ora sto sognando di mangiarle in mezzo a quei tulipani..! Complimenti! <3

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  2. Non conoscxevo questa ricetta.. un mix tra le due dici??? mi sa che son da provare.. abcie buona domenica :-)

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  3. Brava, sei stata un genio....io sono ancora qui che cerco di capire cosa preparare!!!
    Baci!

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  4. Grande!!! sei stata grande! e ti sono venute molto bene, quando viene il mercato europeo nella mia città assaggio sempre queste delizie... complimenti!

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  5. Grandissima e Genialissima Angela!!!
    Sai, avevo visto anche questa di ricetta ma non sapevo proprio come fare senza quella padella (che adesso, manco a dirlo, è nella lista dei "ciaffi" di cucina da comprare appena posso! ^____________^)
    Grazie tantissime per questa golosità!
    L'Abbecedario Europeo va alla Grande anche grazie a te! ^^
    Un abbraccio!

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  6. Eccomi qui pronta a viaggiare e in Olanda ci andrei volentieri!!!! Intanto mi accontentò di questi dolcetti:)
    Golosi!!!
    Baci

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  7. Una spendida visione per gli occhi questi tuoi dolcetti, e per chi potrà anche assaggiarli, anche per il palato!
    Mi unisco ai tuoi lettori non posso perdermi queste delizie!
    Flora

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  8. golosissimi Angela, quanto mi piacciono, brava!!!!

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  9. Ecco la A al completo: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/01/a-come-appeltaart.html.
    Grazie per aver partecipato e ora...tutti in Slovacchia!!!

    Ciaooo
    Aiu'

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