venerdì 15 marzo 2013

Coniglio al rosmarino glassato con confettura di rosa canina

 PER  DOLCEMENTE SALATO 
lo strepitoso contest di 

ARRICCIASPICCIA 
 è 
IL FANTASTICO 
TEAM 
DI 
MARIANGELA PRUNOTTO
 io:
Coniglio al rosmarino glassato con confettuta di rosa canina!


La protagonista è:


Ringrazio la padrona di casa Ema e la gentilissima ospite La Sig  Prunotto che ci ha deliziato  omaggiandoci con le seguenti creazioni rigorosamente artigianali:


Devo dire che le idee non mi sono mancate, quello invece che hai mè, mi è letteralmente mancato è stato proprio il tempo!
Anche se proprio in calcio d' angolo 
mi sono salvata con questa ricetta dal profumo tutto mediterraneo!

Ingredienti:
-500g di coniglio allevato a terra,
-2 o 3 rametti di rosmarino,
-un pezzettino di cipolla,
-3 cucchiai di olio,
-1/2 bicchiere di vino rosè,
-acqua calda q.b.,
-sale q.b.,
-una noce di burro,
-2 cucchiaini di confettura di rosa canina ( modulate a piacere),

Dopo aver fatto marinare il coniglio con del vino bianco e del rosmarino per almeno 6 ore, sigillate il coniglio in una padella antiaderente.
Mantenete il coniglio sul fuoco vivace fin quando non elimina tutta l' acqua.
Dopo di che, se il coniglio è allevato a terra e non caccia grasso,
aggiungete i tre cucchiai di olio, il rosmarino, la cipolla e sfumate con  il vino.
Una volta evaporato l' alcool aggiungete acqua calda fino ad ultimare la cottura ( 1 ora circa), aggiustando di sale.
Una volta cotto per bene e dorato a puntino, toglietelo dal tegame e riponetelo su di un piatto di portata,
Al fondo di cottura aggiungete un pò di acqua calda una noce di burro e la confettura di rosa canina, fate ridurre il tutto e glassate il coniglio precedentemente impiattato.




La mia ricetta è pronta e inebriata da questo profumo tutto mediterraneo 
mi vado a gustare il 
piatto!
Buona serata e angora grazie di cuore per avermi permesso di partecipare a Ema e la Sig Prunotto!
Bi Auguro una buona 
Serata !

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