giovedì 8 novembre 2012

Biscotti di grano saraceno e farina di riso


Ciao a tutti, visto che i biscotti  di Martha sono finiti, ho subito rimediato con questi biscotti a dir poco deliziosi !
La ricetta non è mia  ma di Sabrina ( due bionde in cucina), io ho solamente sostituito la farina di grano con quella di riso.
Questi biscotti sono rustici e uno tira l' altro!
Povera me.....................
.................devo proprio limitarmi!
Va beh, parliamo della ricetta che è meglio!

Ingredienti:
-180 g di farina di grano saraceno,
-100 g di farina di riso,
- 125 g di burro a temperatura ambiente,
-120 g di zucchero di canna ( io ne ho messi 90 g),
- 1 uovo grande XL,
-1 cucchiaino di lievito,
-3 o 4 cucchiai di latte ( io non li ho messi, con l'uovo  avevo già raggiunto la giusta consistenza)
-20 g di zucchero di canna per decorazioni.

Lavorate tutti gli ingredienti  fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Con l' aiuto della farina di riso, stendere l' impasto e con lo stampino ricavatevi i biscotti.Disponeteli su una teglia con la carta forno, spennellateli con il latte e cospargeteli di zucchero.
Forno preriscaldato a 180°C per 11/15" ( sfornateli quando i bordi inizieranno a colorire)

Vi assicuro che sono troppo  buoni!



15 commenti:

  1. Assolutamente perfetti, meglio di quelli confezionati!

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  2. belli, rustici. golosi e croccanti...praticamente ottimi!
    bacioni cara

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  3. Gnam! Te li rubo subito, sono anche senza glutine! La mia carriera di futura cicciona andrà ancora più a gonfie vele! ahahah!
    Un abbraccio

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  4. a vederli sono irresistibili, volentieri ne gradirei..tutti! :) Rosalba

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  5. Me lo immagino che sono deliziosi! adoro il biscotti rustici e croccanti!

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  6. Ciao mi chiamo Alessandra,che bella ricetta faro' felice mia cognataaaaaaaaaa,grazie...mi unisco ai tuoi lettori se ti va passa anche dal mio blog ;-)
    http://alessandrachef.blogspot.it/

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  7. Deliziosi questi biscotti un po' rustici. Amo la farina di grano saraceno, mi piace la tua versione gluten free che dev'essere anche più sgranocchiosa. Un bacio, buon we

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  8. Un biscottino per merenda non si disdegna mai, soprattutto quando è fatto in casa. Li proverò

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  9. ciao,
    vengo da Farina, Lievito e Fantasia...ho fatto un giro nella tua cucina e mi unisco volentieri tra i tuoi lettori per seguirti nei tuoi post.
    se hai voglia di passare da me, sei la benvenuta nel mio ricettario di Profumi di Pasticci
    buona giornata
    anna

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  10. QUESTI BISCOTTI SONO PERFETTI PER CHI HA INTOLLERANZA AL GLUTINE,ANCHE SE NON HO DI QUEL PROBLEMI LI PROVERO' ,MI PIACCIONO LE COSE RUSTICHE!

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  11. Buonissimi...li ho fatti ieri sera per la mia bimba,è ciliaca...mi ha detto stamane: mamma non farli mangiare a nessuno altrimenti finiscono subito,sono troppo buoni... Oggi li devo rifare...mio marito e mio figlio Dani li hanno fatti fuori...hanno detto: erano irresistibili... È verooooo :) <3 GRAZIEEE

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  12. buonissimi, spettacolari,io se posso dire con una mia variante ho aggiunto un pochino di cannella circa un cucchiaino e cioccolato fondente a scaglie nell'impasto, sono buoni entrambe le ricette, provateli

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  13. Sfornati ora con una piccola modifica: bicarbonato al posto del lievito......BUONISSIMI....Grazie mille. Roberta.

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  14. Ciao ��io sono intollerante anche al uovo ��se non erro posso sostituire l'uovo con il latte?grazie����

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