Ciao a tutti , vi presento la mia mela Matrioska!
Proprio cosi!
E devo dirvi che, ora come ora, non so se scrivere il post o assaporare un altro pochetto di questa delizia che ho inventato al momento!
Beh, questa sera la mia golosa metà è fuori a cena e io rimasta sola soletta mi sono data alla sperimentazione!
Tranquille non è espoloso niente,non ho rotto niente ma ho sfornato questa delizia alla mela.
Tutto è partito da una mela fuji che rimasta sola nel portafrutta , voleva diventare la protagonista della serata.
Sapeva benissimo che per ottenere il successo doveva rischiare il tutto per tutto e aveva messo in conto un eventuale fallimento!
Ma non le importava, era una che rischiava, anche perchè la sua polpa era bella croccante e succosa e avrebbe sopportato anche alte temperature senza rimetterci in consistenza!
Perciò rassicurata dalle sue ostinate intenzioni mi sono messa all'opera!
Armata di coltello, lo pulita per bene e con l' aiuto del togli torsolo l' ho privata di quest' ultimo.
L' ho spennellata con dell'albume e spolverizzata di zucchero di canna e semi di papavero.
Infornata a 200°C per 15"/20" fino a doratura.
Nel frattempo Preparate la crema al mandarino
Ingredienti:
1 tuorlo,
1 cucchiaio di maizena,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
una scorza di mandarino biologica,
1 tazza di latte (150ml).
Stemperare il tuorlo con lo zucchero e la mizena , aggiungete poco alla volta il latte e in fine la scorza di mandarino. Portare a ebollizione fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Raccogliete in una casseruola 80 ml di succo di mandarino e portatelo a ebollizione, spegnete il fuoco e aggiungete 60 g di cous,cous, mescolate e lasciate riposare.
Montate un uovo con un cucchiaio di zucchero, la consistenza deve essere bella soda e compatta.
Aggiungete il cous-cous e mescolate delicatamente. Prendete la mela sfornata e disponetela su della carta forno pulita . Versate all' interno della mela la crema al mandarino e ricoprite con l' impasto di cous-cous.
Spolverizzate con scaglie di mandorla e infornate per 15" a 180°C
Con questo dolce partecipo a questi Contest:
http://morenaincucina.blogspot.it/
http://cultura-del-frumento.blogspot.it/2012/11/contest-mani-in-pasta-il-cous-cous.html
che bella mela "imprigionata" pronta per essere gustata :) Rosalba
RispondiEliminaLa tua mela sarò soddisfatta della sua fine!! Sei molto creativa e originale, davvero! Ottima idea il cous cous, non ci avrei mai pensato!!!
RispondiEliminaGrazie x aver partecipato alla mia sfida di Novembre!
Dolce notte!
Un'idea di sicuro molto originale! :D Bravissima Angela! Perfetta per questi contest.. un abbraccio e dolce notte cara! :)
RispondiEliminaInteresante receta realmente original me encantó con Cous cous me entusiasmé y la haré ,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaoriginalissimo piatto...i miei complimenti cara!
RispondiEliminabacio
Angela, fortissima questa ricetta! Mi piace un sacco la tua idea
RispondiEliminama che ricetta sfiziosa!non ho mai immaginato di utilizzare la mela così!
RispondiEliminaBrava originale davvero la tua mela e di sicuro molto saporita,un caro saluto a presto e buona domenica,Zagara & Cedro
RispondiEliminache idea originale! bravissima :)
RispondiEliminaPS. prova il tonno di coniglio, non resterai delusa! :*
Ma che fantastica ricetta, in boacca al lupo per il contest!! Hai un blog davvero delizioso, mi piace un sacco!!!
RispondiEliminache idea originale, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaveramente originale Angela, complimenti!!!!
RispondiEliminaWow! E' forte anche il titolo! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminamolto originale e sfiziosa!
RispondiEliminaCiao cara e' un piacere con
RispondiEliminaCiao mi è' partito il dito sull i-phone ed e' partito il commento!!!!
RispondiEliminaE' un piacere conoscerti e grazie per essere passata da me , mi hai invitanto per un caffè ma preferisco questo dolcetto ;) anche io son golosa!!!! Ti seguo volentieri :)
A presto e baci
Ma che lusso!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la partecipazione.
Inco
Goduriosa!
RispondiEliminaNoooooo mi ero persa anche questo :(
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