Ciao a tutti, qualcuno si chiederà perchè golosona? Beh perchè dentro c'è lo zampino della Nutella!
E cosa c' è di più goloso della Nutella?
Non rispondete eh!
Ho appena finito di scaricare un programma per poter scrivere sulle foto, perchè ho sentito in giro tra i vari blog che in questo periodo di crisi nera ........(Si "fottono" anche le foto sui vari blog!)
Sarà la fame che incombe! Sarà dovuto all' abbassamento delle temperature? Magari allo scioglimento dei ghiacciai o forse alla profezia Maia?
Mah , fatto sta che come una cretina ho perso tempo a scaricare, installare e bla bla bla.....
........quando avevo da fare tremiladuecentocvetimia.......di cose!
Non parliamo poi delle innumerevoli foto che ho fatto a questa torta con la mia mini macchinetta fotografica, pur di ottenere una foto "diciamo professionale" ! Ogni volta è una tiritera, cambio stanza, cambio sfondo, cambio angolazione........e finchè si tratta di torte va tutto bene , ma quando invece fotografo i primi, come una matta corro col piatto fumante avanti e dietro per la cucina, poi via in salone e voglio svelarvi che sono addirittura finita in camera da letto pur di ottenere foto decenti; tutto questo mentre quel "povero cristo" di Luigi attende al tavolo!
Mi starò mica incretinendo? Bçòòòòòòòòò!
Ora non vi rimbambisco più e vi dò subito la ricetta di questa delizia!
Ah, la ricetta base l' ho presa dal blog di" Francesca in the kitchen" , io però lo resa solo più calorica!
Ingredienti:(per la pasta frolla)
-500 g di farina antigrumi il Molino,
-200 g di zucchero,
-2 uova e 1 tuorlo
-1/2 bustina di lievito vanigliato,
-250 g di burro a temperatura ambiente,
-1 cucchiaino di nutella (per decorazioni)
Per la farcia:
-500 g di ricotta vaccina,
-120 d di zucchero,
-i semi di mezza stecca di vaniglia,
- nutella q.b. ( non basta mai!),
-3 cucchiai di gocce di cioccolata,
- 2 uova.
Prendete la ricotta e disponetela in una ciotola , aggiungete le uova , i semi di vaniglia e lo zucchero e lavorateli per bene.
Versate il composto ottenuto in un tegame e portatelo a ebollizione per qualche minuto a fiamma bassa.
Fate raffreddare il tutto e aggiungete le gocce di cioccolata.
Preparate la pasta frolla e dividete il panetto ottenuto in due parti, da ogni parte togliete due piccoli pezzi che serviranno per le decorazioni.
Stendete i due grossi panetti e ricavatevi due dischi ( che andranno uno sotto e l' altro sopra).
Utilizzando una teglia con cerniere laterali ,disponete un disco sotto avvalendovi dell'ausilio della carta forno.
Disponete la carta forno anche lungo tutto il bordo.
Spalmate sul disco inferiore uno strato di nutella, lasciando un distanza di 2 cm dal bordo.
Versate il composto di ricotta e coprite con il secondo disco di pasta frolla.
Aggiungete alla pasta frolla rimasta per le decorazioni un cucchiaino di nutella e con l' aiuto della farina componete delle roselline o magari potreste usare le formine dei biscotti.
Spennellate sul disco superiore il bianco d' uovo e adagiatevi le vostre decorazioni , rifinitele con altro bianco d' uovo e spolverate con zucchero di canna.
In forno preriscaldato a 180°C per 30/40" ( parte bassa), fino a doratura della torta. Sformatela una volta fredda.
Vi abbraccio e buona settimana a tutti!
ahahaah anch'io faccio esattamente come te x fotografare!! :-) buonissima la tua torta!!e belle anche le foto ;-)
RispondiEliminaAhahahah! Mi hai fatto morire ahahha! Non stai rincretinendo.. è ciò che accade quando si ha un blog di ricette..! Sei troppo forte e questa torta è fenomenale!!! :D Mi hai dato una notte meravigliosa.. un bacione stella!
RispondiEliminaCiao che belle le tue foto...purtroppo le mie non sono granchè dovrei comprarmi una macchina seria...tanti complimenti per questa golosità...buon lunedi
RispondiEliminaAhahahahah!!!
RispondiEliminaMi immagino la scena di te che corri per casa!
Fantastica!
Io purtroppo vivo in un posticino talmente piccolo, che ho l'imbarazzo della scelta tra la cucina, e... la cucina!
:-)
Buona la torta, poi la golosità a sorpresa è quel che ci vuole per rendere un classico inaspettato!
Ammazza quanto deve essere buona!! E' una vita che non faccio un dolce con la ricotta.. Baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaPer me è la stessa cosa, devo fare tanti scatti per avere qualche foto decente e tutti che aspettano con pazienza che io finisca! Comunque le tue foto sono belle, la torta è sicuramente golosa, brava! Ciao
RispondiEliminaHai ragione, è decisamente una torta golosa e la nutella fa sicuramente la sua parte. Alla grande.
RispondiEliminami hai fatto morire dal ridere con ala storia delle foto e con il povero cristo che aspetta il primo...anche il mio povero cristo ha imparato ada aspettare paziente! questa torta è golosissima e poi con la nutella ...io cioccodipendente la devo fare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Alice
E'davvero golosona!!!
RispondiEliminaAhahaha, non me ne parlare delle peripezie per poter fotografare ciò che cucino! I miei poveri famigliari si stanno abituando a mangiare tutto freddo! Eheh. Golosissima questa torta! La Nutella ci sta tutta, con questo freddo ci vuole proprio una coccola! Un abbraccio
RispondiEliminaahahah mi fai morire! ti assicuro che non sei l'unica che gira per casa come una disperata per prendere la luce o l'angolatura migliore per una foto! delle volte io mi ritrovo a fare sali e scendi per la scala ed alla fine mangio i primi o i secondi freddi!
RispondiEliminaper le torte invece no, in quel caso per miracolo riesco a fare una foto prima che mi sparisce dal piatto!
La tua è davvero golosa e decorata anche molto bene!
bravissimaaa
mmmmmm bona adoro le crostate con la ricotta...e se c'è pure la nutella... gnam gnam!
RispondiEliminaAh no. Non c'è niente di meglio della nutella! ahahahahha
RispondiEliminaPotrei avere una fettina di questa torta!!!!! :)
Che bontà!! Poi anche la decorazione diversa.. anche a me piace molto decorare le crostate con disegni vari
RispondiEliminaGià la crostata di ricotta è il top della golosità, poi con la nutella...aiuto!!!!
RispondiEliminaUn saluto!
ciao Angela,
RispondiEliminami hai fatto sorridere con l'incipit;-)
Ma sai che io uso un programma on line molto easy e veloce?
picmonkey.com
provalo! a me piace e mi dà sempre dei buoni spunti per i font:-)
detto questo, la torta è veramente golosissima. Ne avrai fatte tante di foto ma ne è valsa la pena, almeno per noi ^_^
vaty