A me piacciono/piace così
Anche io li ho conosciuti così!
Possono essere sferici, conici, con il ragù e i piselli, al burro. agli spinaci, ma hanno in comune lo stesso denominatore, ovvero quell' esplosione di gusto pari all' Etna in eruzione.
Al primo morso le palpebre si abbassano come il sipario di un teatro, in attesa del Bis!
Le papille gustative esplodono in un' eruzione di estasi mentre la memoria corre a ritroso a scandagliare i ricordi di me piccola e adolescente nella mia amata Sicilia, dove ho trascorso uno squarcio di vita!
Via lascio un filmato dell' Etna in eruzione, uno spettacolo di colori e un calore avvolgente proprio come quello che contraddistingue questa terra!
Dedico questo post alla cara Stefania del blog Arabafelice in cucina ,dicendole che
A ME PIACE COSI'!
Grazie al suo blog in casa ho una finestra che affaccia su una terra lontana, calda e spigolosa, ma che tanto mi affascina!
Mi piace leggere i suoi post contraddistinti da quelle note scherzose e al tempo stesso ironiche!
La sua inventiva e la capacità di cavarsela in ogni circostanza, mi sbalordisce sempre più!
Perciò:
TANTI AUGURI STEFANIA PER IL TUO 3° COMPLI-BLOG
E RESTA COSI' COME SEI!
Ah Stefy io concorro per il set "Happy Birthday":
Tornando alle miei arancini
Ingredienti per 6 arancini:
-400 g di riso arborio,
-brodo vegetale,
- 3 cucchiai di olio di oliva,
-1/2 cipolla,
- 2 noci di burro,
-6 cucchiai colmi di parmiggiano,
-150ml di latte
- un mazzetto di asparagi
- 1/2 scamorza fresca,
-besciamella,
-pan grattato per la panatura q.b.,
-semi di zucca decorticati,
-5 cucchiai di farina di riso,
-sale q. b.
-olio di semi per friggere.
Preparate il brodo vegetale con 1/4 di cipolla, un asparago, un pomodorino e una volta pronto mantenetelo a fuoco lento.
Lavate e lessate gli asèparagi.
Tostate il riso con l' olio e il restante 1/4 della cipolla e allungare successivamente con il brodo fino a cottura ultimata ( il risotto non deve risultare brodoso, ma deve essere ben asciutto!)
Aggiungete una noce di burro e il parmiggiano e mantecate per bene.
Mentre il risotto si raffredda preparate la besciamella con una noce di burro , 2 cucchiai di farina di riso, noce moscata e sale q. b e stemperate con il latte , portate a ebollizione fino ad ottenere una consistenza di crema compatta.
Preparate una pastella con 3 cucchiai colmi di farina di riso e stemperateli con l' acqua.
Iniziate a preparare gli arancini disponendo il riso nel palmo della mano, ricavatevi una cavità dove disporrete la besciamella, cubetti di scamorza e pezzetti di asparagi.
Chiudete con dell' altro riso e comprimete bene formando una palla.
Immergete la vostra palla nella pastella, estraetela facendola gocciolare bene e passatela nel pan grattato, dopo ciò inseritevi i semi di zucca ed immergetela nell' olio arrivato a temperatura.
Ora di grazia ditemi cosè?
Arancino o Meteorite!
Con questa ricetta partecipo anche al Contest di:
Angela, fantastico l'arancino parlante, mi fa troppo ridere! ne vorrei subito un morso, ma siccome sono troppo lontana li farò da me con la tua ricetta. Buona giornata
RispondiEliminaAhaahahahaha mamma mia che bombardone che è nella 1° foto!! Fichissimo!!!! e mi piace il ripieno di asparagi e scamorza cavolo che gusto!!! baciotti e buona gg :-)
RispondiEliminaGrazie ragazze, in realtà sono una vera bomba in tutti i sensi, specialmente dal punto di vista calorico, ma per questi, faccio volentieri uno strappo! Baci
RispondiEliminama che idea buffa cara...complimenti per l'originalità!
RispondiEliminabacioni
Ahah! Concordo, morivo dal ridere anche io con l'arancina parlante! Ma è sicuro una versione stupenda, per la quale ti faccio i miei complimenti! :D Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaFortissime le tue arancine sono buone ma anche bellissime!!!!
RispondiEliminaBacioni
Che simpatiche le tue arancine, ma soprattutto che buone!!
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm che meraviglia....ed e' anche perfetto a livello estetico :-) bravissima!!
RispondiEliminaMille grazie, Angela :-)
RispondiEliminaE complimenti per il...meteorite!!!
Che buoni con gli asparagi! Mi piace un sacco sia dentro che fuori questa tua rivisitazione di un classico! Un abbraccio
RispondiEliminaTroppo ganzi gli arancini meteorite! Direi invece arancini punk, con le borchie che è l'effetto che quei semi danno all'intera struttura e davvero divertenti!
RispondiEliminaComplimenti per l'idea, il ripieno è magnifico!
Un bacione, Pat
Hai proprio ragione!:)
Eliminache meravigliose golosità! posso rubarne un paio?
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest
Alice
Troppo forte..sembra davvero un meteorite...ma è quello che arriva il 22???..per la fine del mondo???...beh, se arrivasse questo lo prendo io A BOCCA APERTA così vi salvo tutti..AH!AH!AH!AH!...
RispondiEliminaBuonissimo! Roby
Hei, ma che interpretazione spettacolare! Meteorite! Belle fuori e belle dentro le tue arancine :-). Grazie mille e a presto
RispondiEliminacomplimenti ...ho assaggiato i miei primi arancini siciliani un annetto fà quando me li fece una mia amica (siciliana) buoni buoni ... :)
RispondiEliminabuona serata e in bocca al lupo per il contest!
anche io adoro araba felice!
RispondiEliminabellissimi i tuoi arancini...... invogliano un sacco!
Ciao,
RispondiEliminapassa nel mio blog, c'è un premio per te :-))))
A presto!
Incoronata.
che bontà!! a quest'ora poi...:))
RispondiEliminaChe presentazione meravigliosa. Hai descritto il sapore di questi arancini in maniera egregia!
RispondiEliminaDavvero complimenti! :)
Meteorite!!! Meteorite senz'altro... visto che non conosco la parola arancinO.... :P
RispondiEliminaE comunque un'interpretazione fantasiosa ed esplosiva fuori e gustosissima dentro ^_^
brava!
roberta
Sei davv fortissima Angela! Compliments per le meteorite ;)
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