Auguri a tutti !
Buongiorno a tutti e Auguri per Tutti i Santi!
Questa mattina a dispetto della pioggia torrenziale di ieri ,splende un magnifico sole!
Evviva!!!!
Come vi dicevo spende un magnifico sole che mi fa tanto pensare all' estate, che a meno che non si è diretti ai tropici( non è il mio caso!), rivedremo tra un pò di mesetti!
Oh noooooo!
Allora perchè non preparare un dolce dal sapore Caraibico!
SIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!
Ho fatto percio' una crostata con frolla al cioccolato con crema di ricotta e cocco!
Ingredienti per la frolla al cioccolato:
-230 g di farina,
- 1 uovo,
- 120 g di burro morbido,
-20 g di cacao,
-100 g di zucchero,
-4 cucchiai di latte,
- 1 cucchiaino di lievito,
- i semi di 1/" bacca di vaniglia.
Impastare tutti gli ingredienti al fine di ottenere una pasta liscia e compatta. Con l' aiuto della carta forno stendete l' impasto e riponetelo in una teglia da crostata. Bucherellate il fondo e ricoprite con carta da forno e adagiatevi su ceci, fagioli, ( insomma qualche peso per non far gonfiare al centro la crostata). In forno preriscaldato a 180°C per 15".
Per la crema di ricotta e cocco:
-500 hg di ricotta,
-3/4 cucchiai di zucchero a velo ( a seconda del vostro gusto),
- 6 cucchiai di cocco disidratato.
Lavorate la ricotta con una frusta aggiungendovi lo zucchero a velo. Una volta ottenuto un composto cremoso e omogeneo unire il cocco mescolate bene!
Una volta che la crostata si è ben raffreddata, riempire l' intero con la crema di ricotta e cocco decorando a piacere.
E ora date libero spazio alla fantasia!
Ciao Angela, benvenuto nel fantastico mondo del web! Siamo Cecilia e Viola, rispettivamente madre e figlia dedite al cucinato-creativo, anche noi quasi neofite della blogosfera. Abbiamo dato un'occhiata al tuo blog e tu e lui (il blog, intendiamo) ci siete piaciuti; così abbiamo deciso di diventare tue lettrici! Quando vuoi fai un salto a prendere un dolcetto virtuale da noi! Saluti e in bocca al lupo!
RispondiEliminaCecilia e Viola (Frizzi e pasticci)