martedì 6 novembre 2012

Plum cake caffè e gocce di cioccolato


Per un dolce buongiorno, questa mattina, a grande richiesta della mia golosa metà, ho rifatto il plum cake!
Ovviamente questa volta ho cambiato qualcosina.
Allora iniziamo dagli ingredienti:
-300 g di farina 00,
-160 g di zucchero,
-3 uova,
-150 g di burro,
-1 yogurt magro bianco,
- una tazzina di caffè ristretto,
- un pizzico di sale,
-una bustina di lievito per dolci,
-gocce di cioccolato.
In una terrina montate i rossi con 1/2 dose di zucchero, dovrete ottenere una crema bella spumosa. In un' altra terrina lavorate il burro a crema con la restante parte di zucchero. Unite i due composti e aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale setacciati. Lavorare delicatamente fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi. Al composto ottenuto aggiungete 1/2 vasetto di yogurt e amalgamate bene. Da questo composto toglietene meno della metà  e deponetelo in una seconda terrina. Unite la tazzina del caffè allo yogurt e verstelo nella seconda terrina amalgamando bene.
Prendete uno stampo per plum cake, imburratelo e infarinatelo. Versate nello stampo metà del composto contenuto nella prima terrina, aggiungete qualche goccia di cioccolato ( mettete le gocce di cioccolato nel frazer, in questo modo non affonderanno nel composto). Continuate aggiungendo il composto della 2° terrina , altre gocce di cioccolato e infine il resto del composto della 1° terrina.
Disponetelo in forno preriscaldato a 180° per 45" ( fate la prova stecchino)
Il plum cake  è molto soffice e umido all' interno, potete conservarlo avvolto nella carta di alluminio.
 Il plum cake per la mia golosa metà è pronto, se vi và venitelo ad assaggiare!




3 commenti:

  1. A me andrebbe, ma ho un problemino di distanza ahahahaha :-)

    RispondiElimina
  2. Assolutamente perfetto per la colazione! :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Deliziosa colazione!
    Sono appena arrivata ed ho proprio un languorino...
    A presto.

    RispondiElimina