Oggi i brividi di freddo mi hanno fatto venire voglia di qualcosa di caldo!
E visto che disponevo della zucca ho preparato la vellutata di zucca.
Ingredienti per la vellutata:
-600 g di zucca a cubetti,
- 20 piccoli cubetti di zucca ,
-un bicchiere di acqua,
-1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato,
-sale e noce moscata q.b.e una foglia di alloro,
-4 noci di burro,
-semi di papavero.
Tagliate la zucca a cubetti,disponeteli in un tegame con una foglia di alloro e un bicchiere di acqua.
Fate cuocere per bene, con l' aiuto del frullino a immersione riducete il tutto a purea.
Aggiungete al tegame con la purea il sale, la noce moscata e il 1/2 bicchiere di latte.
Fate ridurre fino ad ottenere la consistenza desiderata e a fine cottura aggiungete due noci di burro.
In un altro tegame antiaderente ,fate sciogliere le rimanenti noci di burro e rosolate i piccoli cubetti di zucca passati preventivamente nell' olio di oliva extra v. e poi nei semi di papavero.
Disponete la vellutata in un piatto, al centro la mozzarella di bufala contornata dai cubotti croccanti.
La vellutata è servita!
Con questo piatto partecipo al contest:
questa vellutata è stupenda..sembra di sentire il profumino...in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminabuona giornata
anna
Buonissima e che bella presentazione, ideale per questo periodo, complimenti! In bocca al lupo per il contest! Ciao
RispondiEliminaOttima di zucca.. ancora non l'ho mai fatta!!!!! buon w.e. :-)
RispondiEliminabella e buona questa ricetta!
RispondiEliminabravissima cara!
bacio
Una vellutata sfiziosa e diversa dal solito!
RispondiEliminaCiao per caso sono finita nel tuo blog...mai provata una vellutata...seguirò la tua ricetta succulenta....a presto
RispondiEliminaBuondì!
RispondiEliminaeccomi qua!
è sempre bello scoprire nuove ricette e nuovi blog!
La vellutata di zucca è una ricetta che ho preparata qualche post fa... è squisita!
però non ho usato la mozzarella di bufala...di sicuro crea un sapore più intenso!
Da provare!
Buona giornata
Angelica
mi piaciono le tue ricette ora ti seguo anche io....
RispondiEliminacon questo tempo non si può mai dire di no ad una vellutata di zucca, proprio no!se poi è con il cuore di bufala...
RispondiEliminabuona domenica,
Vale
Vado pazza per le vellutate, ma con il cuore cremoso perdo proprio la testa. Ottima ricetta!
RispondiEliminaCarissima, ti chiedo scusa se ancora non sono passata... non ti avevo vista °_O !! E questa bellissima zuppa con la bufala ha un cuore caldissimo e troooooppo saporito. GRAZIEEEE! ora inserisco nella lista, un abbraccio!
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