venerdì 23 novembre 2012

Mela Matrioska


Ciao a tutti , vi presento la mia mela Matrioska!


Proprio cosi!


 E devo dirvi che, ora come ora, non so se scrivere il post o assaporare un altro pochetto di questa delizia che ho inventato al momento!




Beh, questa sera la mia golosa metà è fuori a cena e io rimasta sola soletta mi sono data alla sperimentazione!
Tranquille non è espoloso niente,non ho rotto niente ma ho sfornato questa delizia alla mela.
Tutto è partito da una mela fuji che rimasta sola nel portafrutta , voleva diventare la protagonista della serata.
Sapeva benissimo che per ottenere il successo doveva rischiare il tutto per tutto e aveva messo in conto un eventuale fallimento!
Ma non le importava, era una che rischiava,  anche perchè la sua polpa era bella croccante e succosa e avrebbe sopportato anche alte temperature senza rimetterci in consistenza!
Perciò rassicurata dalle sue ostinate intenzioni mi sono messa all'opera!
Armata di coltello, lo pulita per bene e con l' aiuto del togli torsolo l' ho privata di quest' ultimo.
L' ho spennellata con dell'albume e spolverizzata di zucchero di canna e semi di papavero.
Infornata a 200°C per 15"/20" fino a doratura.

Nel frattempo Preparate la crema al mandarino
Ingredienti:
1 tuorlo,
1 cucchiaio di maizena,
 1 cucchiaio di zucchero di canna,
una scorza di mandarino biologica,
1 tazza di latte (150ml).
Stemperare il tuorlo con lo zucchero e la mizena , aggiungete poco alla volta il latte e in fine la scorza di mandarino. Portare a ebollizione fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Raccogliete in una casseruola 80 ml di succo di mandarino e portatelo a ebollizione, spegnete il fuoco e aggiungete 60 g di cous,cous, mescolate e lasciate riposare.
Montate un uovo con un cucchiaio di zucchero, la consistenza deve essere bella soda e compatta.
Aggiungete il cous-cous e mescolate delicatamente. Prendete la mela sfornata e disponetela su della carta forno pulita . Versate all' interno della mela la crema al mandarino e ricoprite con l' impasto di  cous-cous.
Spolverizzate con scaglie di mandorla e infornate per 15" a 180°C
Con questo dolce partecipo a questi Contest:

Un dolce al mese - Sfida di Novembre 2012

http://morenaincucina.blogspot.it/

http://cultura-del-frumento.blogspot.it/2012/11/contest-mani-in-pasta-il-cous-cous.html


19 commenti:

  1. che bella mela "imprigionata" pronta per essere gustata :) Rosalba

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  2. La tua mela sarò soddisfatta della sua fine!! Sei molto creativa e originale, davvero! Ottima idea il cous cous, non ci avrei mai pensato!!!
    Grazie x aver partecipato alla mia sfida di Novembre!
    Dolce notte!

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  3. Un'idea di sicuro molto originale! :D Bravissima Angela! Perfetta per questi contest.. un abbraccio e dolce notte cara! :)

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  4. Interesante receta realmente original me encantó con Cous cous me entusiasmé y la haré ,abrazos y abrazos.

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  5. originalissimo piatto...i miei complimenti cara!
    bacio

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  6. Angela, fortissima questa ricetta! Mi piace un sacco la tua idea

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  7. ma che ricetta sfiziosa!non ho mai immaginato di utilizzare la mela così!

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  8. Brava originale davvero la tua mela e di sicuro molto saporita,un caro saluto a presto e buona domenica,Zagara & Cedro

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  9. che idea originale! bravissima :)
    PS. prova il tonno di coniglio, non resterai delusa! :*

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  10. Ma che fantastica ricetta, in boacca al lupo per il contest!! Hai un blog davvero delizioso, mi piace un sacco!!!

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  11. che idea originale, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

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  12. veramente originale Angela, complimenti!!!!

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  13. Wow! E' forte anche il titolo! Un abbraccio e buona domenica!

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  14. Ciao mi è' partito il dito sull i-phone ed e' partito il commento!!!!
    E' un piacere conoscerti e grazie per essere passata da me , mi hai invitanto per un caffè ma preferisco questo dolcetto ;) anche io son golosa!!!! Ti seguo volentieri :)
    A presto e baci

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  15. Ma che lusso!!
    In bocca al lupo per la partecipazione.
    Inco

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  16. Noooooo mi ero persa anche questo :(

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