venerdì 2 novembre 2012

Spaghetti al cartoccio al profumo di bosco


Ciao a tutti , spero che ieri non vi siate abbuffate troppo! Io diciamo che  ci sono andata  sul pesante e oggi giusto per disintossicarmi ho preparato un piatto leggero leggero!
Ma che!!!!! Di leggero c' è solo la carta forno comunque se magari vi va.......

Ingredienti: (per 2 persone)
-180 g di spaghetti comuni,
-300 g di porcini freschi o congelati,
- aglio,
-pepe,
-grana ,
-10 g di burro,
-10 g di olio.
In un tegame mettete olio , burro e aglio e aggiustate di sale, avviare la cucina a fuoco medio . Nel frattempo fate fare agli spaghetti 1/2 cottura.
Tirateli fuori e scolateli , unite il soffritto di porcini e spolverate di pepe. Bagnate la carta forno e strizzatela grossolanamente, disponetela su un tegame da forno monoporzione e aggiungetevi la pasta ,spolverate di grana e altro pepe e chiudere il cartoccio. In forno preriscaldato a 200°C per 5" , fino a quando la carta da forno non risuti asciutta e abbronzata.
Servite subito direttamente col cartoccio! ( ovviamente dovrete fare 4 cartocci).
IL piatto e pronto !!!

-

8 commenti:

  1. Mi piace la cottura in cartoccio! Questi spaghetti sono favolosi,gustosi e profumati, complimenti! Ciao

    RispondiElimina
  2. Che profumino Angela, perfetti al cartoccio, brava!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, così non ti perdo di vista, bacioni!!!!!

    RispondiElimina
  3. Cia Angela, questi spaghetti sono un'idea davvero elegante ed originale, e poi con i porcini...Yum!!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Angela! ma che buoni!!! adoro la pasta al cartoccio e se mi tenti con i funghi come posso dirti di no?? ti seguo al volo! :*

    RispondiElimina
  5. semplici ma super gustosi con prodotti freschi di stagione, mi sa che questi li copierò presto ;)

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da poco ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
  6. non ho mai mangiato la pasta al cartoccio, poi con i funghi porcini, sai che profumo, li proverò :) Rosalba

    RispondiElimina
  7. Ciao Angela, quando vuoi passa dal nostro blog; c'è un regalino per te:
    http://cecieviola.blogspot.it/2012/11/abbiamo-vinto-un-premio.html
    A presto
    Ceci e Viola

    RispondiElimina
  8. Ciao, mi sono unito al tuo blog. Complimenti per questi profumatissimi spaghetti

    RispondiElimina