martedì 18 dicembre 2012

Angioletti di farro integrale travestiti di cacao e cannella


Il Natale è alle porte e allora perchè non iniziare questo post con 
la meravigliosa 
LAST CHRISTMAS



Non so, ma questa canzone mi mette troppo di buon umore!
E a voi?
Adoro l' aria frizzantina di questi giorni, le passeggiate per acquistare gli ultimi regali, i luccichi natalizi e le vetrine dei negozi che sono un vero e proprio richiamo come il miele per gli orsi!
Mi chiamano :
" Angela entra...... ,.........compra.............., .......questo è un regalo perfetto per...
.....quest' altro fà propio al caso di......
Insomma in questi giorni dici Angela e dici danno!
Help ! Help!
Help me!
Non riesco  proprio a trattenermi, il pensiero di stupire e fare felice i miei cari 
mi rende irrefrenabile!
Allora cerco di limitare i danni pasticciando in cucina !
 Oggi :

Angioletti di farro integrale


Sono travestiti di cacao e cannella , per tutte quelle persone diffidenti nei confronti delle farine integrali e magari per i bambini ai quali possiamo dare un biscottino goloso, ma allo stesso tempo sano( ricco di fibre).
Ingredienti:
-200 g di farro integrale,
-100 g di zucchero di canna in granelli,
-120 g di burro morbido,
-15 g di cacao amaro,
-1 cucchiaino  raso di cannella,
-un pizzico di sale,
-50/60 ml di acqua ( regolatevi dall' impasto).

Mettete tutto nel robot da cucina e regolatevi per l' aggiunta di acqua.
Trasferite l' impasto su della carta forno e stendetelo dello spessore di 1 cm circa ( spolverate di farina per non farla aderire.)
Con l' aiuto delle formine ricavatevi dei biscotti .

Infornate a forno preriscaldato a 170°C per  8/10".


13 commenti:

  1. Angela io non ho tempo di far nulla lavoro fino a tardi e mi ritroverò a correre la vigilia!!!
    Che belli i tuoi biscottini e mi piace molti l impasto:)
    Un bacio

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  2. Beh,cara Ombretta ti garantisco che è meglio cosi, anche io preferirei lavorare anzichè fare danni!Un bacio Angela

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  3. Davvero molto carini questi angioletti! e sicuramente ottimi!!
    Un bacio :)

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  4. Cara AnGela, ti chiedo perdono se arrivo solo ora. Credo di avere problemi con il blog roll perché non vedo i tuoi aggiornamenti. Anche a me piace tantissimo questa canzone :) Questi angioletti sono davvero spaziali. Chissà che buoni e poi con la farina di farro! Buona serata cara:) P.s. mentre ti scrivo sto ascoltando la canzone e ballo!

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  5. Ahah! 'Comprami...'! Per fortuna ho il portafoglio che piange e mi dice: 'ti prego, non farmi fare brutta figura, lo sai che sono vuoto vuoto'... :) E non voglio farlo piangere.. Questi angioletti sono meravigliosi, sai? Mi piace il farro, la forma e lo spirito che donano :) Grazie! Bacio...!

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  6. Ciao Ely. non è che il mio sia pieno di soldini, ma mi diverto a prendere piccoli pensierini!Che mi chiamano Angelaaaaaaaaaaaaaaaaaa comprami!:) bacibaci

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  7. Ottimo travestimento per chi "teme" le farine integrali....a me piacciono molto, ma così vestiti questi adorabili angioletti sono irresistibili!!!
    Baci

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  8. Io li avrei pappati anche senza cacao e cannella.. ma visto che ci sta.. son più golosi sicuro! baci cara :-)

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  9. Che meraviglia di angioletti, quanto darei per starmene a casina in questi giorni a divertirmi con torte, biscotti ed impasti...e invece nada, a lavorare, a stento ho tempo per i regali....ma perchè non mi ricordo mai di alsciarmi qualche giorno di ferie per Natale???
    Vabbè, mi consolo con i tuoi, un bacio!

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  10. Che dolce colazione, davvero tenerissimi!!!

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  11. che belli sono, una ricetta davvero originale!

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  12. Angela, guarda cosa ti sei inventata oggi!Mi piacciono tantissimo i tuoi biscottini. Io non mi pronuncio sui regali di Natale perchè quest'anno sono vergognosa. Un sacco di baci

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