martedì 18 dicembre 2012

Angioletti di farro integrale travestiti di cacao e cannella


Il Natale è alle porte e allora perchè non iniziare questo post con 
la meravigliosa 
LAST CHRISTMAS



Non so, ma questa canzone mi mette troppo di buon umore!
E a voi?
Adoro l' aria frizzantina di questi giorni, le passeggiate per acquistare gli ultimi regali, i luccichi natalizi e le vetrine dei negozi che sono un vero e proprio richiamo come il miele per gli orsi!
Mi chiamano :
" Angela entra...... ,.........compra.............., .......questo è un regalo perfetto per...
.....quest' altro fà propio al caso di......
Insomma in questi giorni dici Angela e dici danno!
Help ! Help!
Help me!
Non riesco  proprio a trattenermi, il pensiero di stupire e fare felice i miei cari 
mi rende irrefrenabile!
Allora cerco di limitare i danni pasticciando in cucina !
 Oggi :

Angioletti di farro integrale


Sono travestiti di cacao e cannella , per tutte quelle persone diffidenti nei confronti delle farine integrali e magari per i bambini ai quali possiamo dare un biscottino goloso, ma allo stesso tempo sano( ricco di fibre).
Ingredienti:
-200 g di farro integrale,
-100 g di zucchero di canna in granelli,
-120 g di burro morbido,
-15 g di cacao amaro,
-1 cucchiaino  raso di cannella,
-un pizzico di sale,
-50/60 ml di acqua ( regolatevi dall' impasto).

Mettete tutto nel robot da cucina e regolatevi per l' aggiunta di acqua.
Trasferite l' impasto su della carta forno e stendetelo dello spessore di 1 cm circa ( spolverate di farina per non farla aderire.)
Con l' aiuto delle formine ricavatevi dei biscotti .

Infornate a forno preriscaldato a 170°C per  8/10".


13 commenti:

  1. Angela io non ho tempo di far nulla lavoro fino a tardi e mi ritroverò a correre la vigilia!!!
    Che belli i tuoi biscottini e mi piace molti l impasto:)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Beh,cara Ombretta ti garantisco che è meglio cosi, anche io preferirei lavorare anzichè fare danni!Un bacio Angela

    RispondiElimina
  3. Davvero molto carini questi angioletti! e sicuramente ottimi!!
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  4. Cara AnGela, ti chiedo perdono se arrivo solo ora. Credo di avere problemi con il blog roll perché non vedo i tuoi aggiornamenti. Anche a me piace tantissimo questa canzone :) Questi angioletti sono davvero spaziali. Chissà che buoni e poi con la farina di farro! Buona serata cara:) P.s. mentre ti scrivo sto ascoltando la canzone e ballo!

    RispondiElimina
  5. Ahah! 'Comprami...'! Per fortuna ho il portafoglio che piange e mi dice: 'ti prego, non farmi fare brutta figura, lo sai che sono vuoto vuoto'... :) E non voglio farlo piangere.. Questi angioletti sono meravigliosi, sai? Mi piace il farro, la forma e lo spirito che donano :) Grazie! Bacio...!

    RispondiElimina
  6. Ciao Ely. non è che il mio sia pieno di soldini, ma mi diverto a prendere piccoli pensierini!Che mi chiamano Angelaaaaaaaaaaaaaaaaaa comprami!:) bacibaci

    RispondiElimina
  7. Ottimo travestimento per chi "teme" le farine integrali....a me piacciono molto, ma così vestiti questi adorabili angioletti sono irresistibili!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Io li avrei pappati anche senza cacao e cannella.. ma visto che ci sta.. son più golosi sicuro! baci cara :-)

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia di angioletti, quanto darei per starmene a casina in questi giorni a divertirmi con torte, biscotti ed impasti...e invece nada, a lavorare, a stento ho tempo per i regali....ma perchè non mi ricordo mai di alsciarmi qualche giorno di ferie per Natale???
    Vabbè, mi consolo con i tuoi, un bacio!

    RispondiElimina
  10. che belli sono, una ricetta davvero originale!

    RispondiElimina
  11. Angela, guarda cosa ti sei inventata oggi!Mi piacciono tantissimo i tuoi biscottini. Io non mi pronuncio sui regali di Natale perchè quest'anno sono vergognosa. Un sacco di baci

    RispondiElimina
  12. Che cariniiiii!!Ma sono deliziosi!:)

    RispondiElimina