venerdì 14 dicembre 2012

Aspettando tempi migliori!


Petit Beurre con pistacchi.



Ciao a tutti!
Ebbene, siii, sono ancora viva!

Questi giorni tra festività e università, non ho avuto tregua!
Mamma miaaaaaaa!
Ora finalmente riesco a dedicarmi alla mia più grande passione.
Ieri gironzolando tra i blog, sono ricaduta per l' ennesima volta in tentazione!
Ovvero approdata sul blog di Ema--> Arricciaspiccia ho rivisto il famoso stampino dei Pettit Beurrè!
La prima volta sul blog di Roberta fu amore a prima vista e lei la Roby aveva gentilmente postato il collegamento link per poterlo acquistare da internet!
Ora, voi non potete immaginare quante volte il mio ditino ha cliccato sul suddetto indirizzo e avviato la procedura per l' acquisto!
Ieri ad esempio ci ho riprovato, ma la vocina del mio grillo parlante, continuava a dissuadermi e sul più bello chiudevo la finestra!
Qualcuno di voi mi potrà dire:" ma si tratta solo di una decina di euro?"
Ebbene si, ma come dice la stessa Ema in questi periodi di crisi....e se aggiungiamo il fatto che al momento non sto lavorando.............mi faccio lo scrupolo anche se devo spendere 1 euro!
Perciò aspettando tempi migliori e utilizzando la ricetta di Ema ( un pò modificata, per via di alcuni ingredienti che non avevo) mi sono concessa questi biscotti deliziosi e abbastanza leggeri cambiati nella forma!

Se sostituite il burro con la margarina, sono ottimi anche per una dieta vegana!



Ingredienti:
-100 g di burro,
-100 g di zucchero semolato,
-100g di farina di riso,
-100 g di farina di grano saraceno,
-50 g di pistacchi salati,
-5 g di acqua Ema ( io un pò di più)
-1 cucchiaio di miele,
-1/2 cucchiaino di sale.
Ora per la procedura originale andate da Ema io per mancanza di tempo ........
...........scusate ma ora ci sta proprio........
.....CHEEE........ NON C'E' TEMPO ...
.....NON C'E' SPAZIO......

Ritornando alla ricetta, io ho messo tutto nel mix con il burro a temperatura ambiente e non sciolto( devo dire che così sento di più il suo profumo), però ho aggiunto un pò più di acqua per poter lavorare bene l' impasto.




Ho steso su carta forno e con l' ausilio della farina di riso e del mattarello ho steso l' impasto e ricavato le mie formine.
In forno preriscaldato a 160°C per 8 minuti fino a quando i bordi saranno ben dorati, mentre al centro dovranno essere più chiari.

Grazie a Ema  per aver condiviso la splendida ricetta e 
Buon Petit Beurre a tutti!

18 commenti:

  1. Angela ciao :) hai ragione in questi tempi di crisi anche 1 euro risparmiato fa la differenza....
    Comunque sono venuti benissimo e ci stanno per il Natale:)))) ricettina segnata e con calma li proverò :)
    Un abbraccio grande!!!

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  2. Capisco ciò che intendi.. motivo in più se sei senza lavoro.. Cmq dai.. son natalizi.. e son buoni lo stesso! Apettando tempi migliori... baci e buon w.e. :-)

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  3. Direi che in questo momento non gli potevi dare forma migliore, bravissima!!

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  4. Fantastica:) Grazie per gli ingredienti, ti sono venuti davvero belli e credo super buonissimi! Anche io ho appena sfornato dei cookies americani con maxi scaglie di cioccolato perchè i biscotti a natale sono d'obbligo;)

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  5. Angela, sai che ti dico, che capisco la tua voglia di procedere all'acquisto degli stampini, però ti devo dire la verità, a forma di alberelli di Natale questi biscotti sono molto più adatti al momento! E poi ormai quello stampo ce l'hanno tutti!! ;)
    Ti abbraccio, buona giornata!

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  6. Belli e buoni questi alberelli, brava Angela!!! Ottimo diversivo in attesa di "tempi migliori" ;-)
    Un abbraccio!

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  7. con i pistacchi mi stra-piace...ottimo il colore finale!
    bacioni cara

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  8. Davvero deliziosi, incontrano proprio i miei gusti. E concordo, sono quasi più belli cosi. Complimenti tesoro. Di cuore. :*

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  9. Angela bellini questi alberelli...brava! Se poi ci metti Tiziano, allora mi conquisti del tutto!! :-)
    Passa a trovarmi, ho un pensierino!
    bacioni
    Mari

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  10. Che teneri questi alberelli,fanno tanto bosco!
    Complimenti Z&C

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  11. Io alla tentazione di quello stampino alla fine ho ceduto. Ci ho girato intorno epr mesi come te, non arrivando mai al click finale fino a che...sbadabam! Comunque, forma o no, questi biscottini sono proprio deliziosi. MI piace molto il mix di farine e il gusto un po' rustico. E la forma ad alberello è perfetta per la colazione in questi giorni di clima festivo. Un bacio, buon we

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  12. non importa se la forma non è quella dei Petit Beurre, anzi, l'alberello in questo periodo mi sembra particolarmente adatto, davvero una bella ricetta, complimenti, e complimenti anche per il tuo blog! a presto e buon w.e.

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  13. Ciao!!!
    Ma guarda che belli questi alberelli!!!
    Hai fatto benissimo a trovare un'alternativa per preparare questi biscotti!
    Condivido perfettamente le tue idee in fatto di economia, ma ogni tanto mi concedo qualcosa, soprattutto libri, di cucina e non, sono soldi che non rimpiango mai...
    Con i pistacchi mi piacciono tanto!!!
    Buon w.e.!!!! Roberta ;-)

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  14. ma quanto sono carini e che profumino che avranno! brava Angela, buona domenica e un abbraccio :-D

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  15. deliziosi e troppo carini a forma di albero, un abbraccio SILVIA

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  16. sono invitantissimi questi biscotti:) sanno da fare^^ domandina: se ad alcuni aggiungo le nocciole invece dei pistacchi sono buoni cmq?? grazie per la risposta.
    a presto!

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  17. Che belli questi biscotti! Poi i pistacchi sono qualcosa di divino, sotto le feste casa mia si riempie sempre di qualsiasi genere di frutta secca... devo usarla per qualche dolcino come queste bontà, no?
    Mi unisco ai tuoi followers!
    Ciao;)

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  18. fantastici alberelli!! ne vorrei tanto assaggiare uno!!! Ti seguo con piacere! Ciao Marina

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