Ciao a tutti, aspettando il Natale vi lascio la ricetta di un risotto semplice semplice, ma che conquista la vista e il gusto!
Ingredienti per 2:
-180 g di riso arborio,
-un radicchio,
-100 g di caciocavallo podolico a scaglie,
-una noce di burro,
-1/2 cipolla di tropea a cubetti,
sale e pepe q.b.,
-1/2 bicchiere di prosecco rosè,
-3 cucchiai di olio di oliva extravergine!
Ci tengo a precisare che in vita mia non ho mai acquistato dadi o brodi granulari, sono estremamente contraria, non parliamo poi dell' ultima novità ovvero quelli in gelatina!
Quindi i brodi e i fumetti li ho sempre preparati da me e d'altronde non è che sia così difficile !
Per il brodo:
- 2 pomodorini gialli ,
-2 o 3 foglie di radicchio,
-1/2 cipolla di tropea,
-prezzemolo,
-2 cucchiai di olio si oliva extra v.
-acqua q.b.
Iniziate avviando il brodo vegetale, mettete in un tegame l' olio, le foglie di radicchio, i pomodorini, il prezzemolo, la cipolla e fate rosolare per bene attenti ad non fare aderire sul fondo.
Quando il tutto risulterà ben profumato e rosolato aggiungete l' acqua fino al bordo del tegame e procedete la cottura a fuoco lento ( aggiustate di sale).
Una volta avviato il brodo vegetale avviate sul foco un altro tegame con l' aggiunta di olio, cipolla e radicchio tagliati al coltello.
Anche qui fate rosolare e aggiungetevi in fine il risotto.
Fatelo tostare bene , deve scricchiolare in modo da preparare il chicco ad accogliere tutto il sapore del vostro brodo vegetale.
A tostatura avvenuta sfumate con mezzo bicchiere di prosecco rosè e una volta evaporato l' alcol procedete aggiungendo man mano il brodo.
A cottura ultimata spegnete la fiamma e aggiungete la noce di burro , il caciocavallo in scaglie e aggiustate di pepe, mantecate per bene il tutto e servite su un piatto bianco( per dare il giusto contrasto al radicchio) e potete decorare con del radicchio cotto alla piastra!
Ahh guarda.. il risotto al radicchio mi piace tantissimo.. ma col caciocavallo che lo rende cremoso.. mamma mia.. mi lecco le dita.. Brava anche a farti il brodo!!!! smackkkk :-)
RispondiEliminaIo adoro i risottiii che golosità...complimenti:)
RispondiEliminaSono d'accordo con te sul brodo anche io non lo compro mai ne il dado ne altre cose che fanno! Questo risotto e' fantastico!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Si, in effetti avendo il tempo, preferisco anche io preparare il brodo!
RispondiEliminaChe così si può personalizzare a seconda della ricetta che dobbiamo preparare!!
:-)
Che foto stupende. E chissà che sapore con il brodo fatto in casa. Una vera delizia per gli occhi ed il palato!
RispondiEliminaBuonissimo il risotto al radicchio, se poi aggiungi il caciocavallo deve essere una vera bontà. complimenti! Ciao
RispondiEliminaChe aroma, cara! Complimenti per questo risottino davvero speciale! Un abbraccio stretto e un bacione!
RispondiEliminaChe risottino!!!!
RispondiEliminaBuonissimo, poi con il caciocavallo che cremosità deve avere!!!
Baci, Roberta
Mi piacciono taqnto i risotti ed il tuo deve essere davvero particolare,a presto baci Z&C
RispondiEliminaAngela con il radicchio mi conquisti sempre!!! Che bell'abbinamento con il caciocavallo!
RispondiEliminaBrava!
Mari
Mai provato il radicchio per il risotto... Ci farò sicuramente un pensierino! :o)
RispondiEliminaadoro i risotti e questo è una bontà, brava Angela!
RispondiEliminaDa buona milanese adoro alla follia il risotto, decisamente più della pasta.
RispondiEliminaA pranzo mangerei volentieri un bel piatto pieno di questo.
Buona giornata
Sai mio padre dice verdura amara tienila cara!! Perchè fa molto bene!
RispondiEliminaOttimo il tuo risotto con il radicchio