giovedì 6 dicembre 2012

Rotolo di pollo in crosta di riso


Ciao a tutti, pensano alle festività natalizie ho ideato questo piatto in monoporzione.


Scusatemi se oggi sono di poche parole, ma essendo in crisi pre-mestruale ho 


Mannaggia , ma si può !
-Permalosa? Ma chi io?
-Irascibile? A dir poco!
-Forse un pò scontrosa? Noooooooooo!
Per no parlare della lacrima facile!
Si , si, non sono più io, non rispondo più di me!
E' una vera metamorfosi! Mah!
Perciò perdonatemi se passo subito, subito agli ingredienti!

Ingredienti per 2 persone:
-2 fettine di petto di pollo,
-10/12 asparagi,
-200 g di philadelfia allo yogurt,
-semi di papavero,
-sale nero di cipro,
-olio di oliva q. b.
Per la pasta di riso:
-200 g di farina di riso,
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva ,
- acqua q. b.

Impastare la farina di riso con olio e acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo, ben compatto e mettetela da parte.
Prendete le vostre fettine di petto di pollo e sistematele tra due fogli di carta forno e con l' aiuto del batticarne  riducete lo spessore.
Stendete la pasta di riso in una sfoglia sottile e rettangolare su della carta forno.
Cospargete la sfoglia di olio, semi di papavero e sale nero di cipro.
Spalmate sula fettina di petto di pollo il philadelfia , spolverate con il sale nero di cipro e adagiatevi le punte degli asparagi preventivamente scottati in acqua.
Trasferite la fettina farcita sulla sfoglia di riso e arrotolate il tutto.
Cospargete l' esterno della sfoglia con olio, semi di papavero e sale nero di cipro.
Infornate a forno preriscaldato  a 180°C fino a doratura 15/20" circa.
Nel frattempo con l' ausilio del frullino a immersione ricavatevi una crema composta dalle code degli asparagi, 1/2 cucchiaino di curry, 150 ml di yogurt total faget e un cucchiaio di olio.
Disponete a specchio sul piatto e spolverate con il sale nero di cipro e adagiatevi sopra il rotolo!

 Con questa ricetta partecipo al Contest:



e al Contest:



La cara, Tiziana Colombo mi ha chiesto di aiutarla a diffondere il seguente evento:

Alla presentazione dei due libri del Maestro Favorito.







18 commenti:

  1. Ahahaahahahaha come ti capsico!!!!! soffrod ella sindrome dai 15 gg prima pensa te.. e pure di dolori apzzeschi duranbte.. insomma.. ho pace solo 1 settimana al mese.. povero chi c'è accanto a noi!!! Hai provato col magnesio? Ottima la ricetta di oggi.. originale.. baci e buona giornata :-)

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  2. Eh, a me piace pensare che sia il prezzo da pagare per essere esseri meravigliosi :)
    ottimo piatto, un bacio :*

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  3. Oddio, povera.. non ti invidio!! So che vuol dire.. purtroppo.. Ma questo rotolo di pollo mi piace assai!! :D Brava, davvero bravissima.. un'idea carina per le feste! :)

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  4. forte l'idea di questa crosta di riso! Mi piace!
    Aggiungo subito e in bocca al lupo
    Grazie!!!!

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  5. dve essre il periodo che fa venire un diavolo per capello!! meglio passare alla ricetta che trovo davvero originale la crosta mi piace un sacco e il pollo deve essre molto saporito:)
    un bacione

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  6. brava ricetta inedita e di sicuro effetto, bello il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori, lo faresti anche tu? cuoci e scuci buona giornata.......

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  7. ricettina assolutamente sfiziosa, un abbraccio SILVIA

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  8. Quel 'non ci vedo più dalla fame' è troppo divertente, sei simpaticissima! Mi spiace per il resto io ogni volta vado di antidolorifici a gogo. Complimenti per la ricetta! Un abbraccio

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  9. Sfizioso questo rotolo, mi piace l'idea della crosta di riso! Mi dispiace per il tuo periodo no! Ciao e buon fine settimana!

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  10. Uh! come ti capisco, in quei giorni sono una iena!! Mio marito mi evita come la peste, perchè io cerco proprio di procurar battaglia...e lui evita accuratamente le mie provocazioni! hahaha!!
    Buonissmo questo pollo con la crosta di riso! Complimenti
    Mari

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  11. Una preparazione deliziosa, con gli abbinamenti giusti

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  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  13. ahahahahah fantastica la presentazione e meravigliosa la ricetta.
    Maronna mia che fame!!!!!

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