giovedì 20 dicembre 2012

Crostatina di mais con marmellata di lamponi e granella di nocciole.

Ciao a tutti, qui oggi, finalmente splende il sole!
E anche se l' aria è frizzantina è una vera meraviglia!
Saranno state le ore piccole di ieri sera, ma questa mattina mi sono svegliata stanca e di poche, anzi di pochissime parole!
Perciò vi  lascio subito, subito, questa ricetta sperimentata da me!
Tranquilli, non è esploso niente e devo dire che il risultato finale non è niente male!
Giudicate un pò voi!



Ingredienti:
-125 g di polenta istantanea ( Il Molino),
-500 ml di acqua,
-420 g di amido di mais,
-100 g di burro,
-1 uovo,
- i semi di mezza bacca di vaniglia,
-granella di nocciole,
-100 g di zucchero di canna,
-un bianco con un cucchiaio di zucchero .
-Marmellata di lamponi senza semi.

-Portate a bollore i 500 ml di acqua con l' aggiunta di un pizzico di sale e versate a pioggia la polenta mescolando fino a cottura ultimata.
Fate raffreddare la polenta .
Una volta fredda mettete nel mixer con l'aggiunta dell' uovo, burro morbido, semi di vaniglia,lo zucchero e 250 g di amido di mais.
Il composto risulterà di consistenza cremosa.
Versate il tutto in una ciotola e aggiungete  piano piano, lavorando con le mani il restante quantitativo di amido.
Con l' aiuto della carta forno stendete l' impasto e ricoprite il fondo e i bordi della teglia, versatevi all' interno la marmellata e ricoprite con un' altro disco di impasto.
Io con l' aiuto di un taglia biscotti ho forato il disco all' interno ottenendo l' apertura ad alberello.
Ho sbattuto il bianco a mano e vi ho aggiunto lo zucchero. Con l' aiuto di un pennello , ho spennellato la parte superiore della crostatina e vi ho spolverizzato la granella di nocciole.
Infornato a forno preriscaldato a 180°C per 20" circa.
Ho diviso il restante impasto in due pari e a uno vi ho aggiunto la granella di nocciole e all'altro le gocce di cioccolato fondente.
  Con l' aiuto dei taglia biscotti mi sono ricavate le stelline con gocce di cioccolato  e gli alberelli on granella di nocciole.
I biscotti sono belli croccanti ( effetto biscottato)!
Infornare a 180°C per 8/10 minuti.

Con questa ricetta partecipo al Contest:


27 commenti:

  1. Noo troppo graziosa!! :D Proprio carina e chissà che bontà! Mi piace tanto il mais nei dolci...! Per non parlare dei lamponi!! Ti abbraccio forte forte!

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  2. Sarà golosissima.. ed è troppo bella a vedersi!!!! Io oggi dormo sulla scrivania.. Smackkk

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    1. Lo so che il letto o il divano sono molto meglio, ma diciamo che meglio di niente è!:)

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  3. tortina a tema, davvero deliziosa, cara Angela, bellissima e molto natalizia!

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  4. Davvero stupenda e ricca di sapore'!!!! Mi piace un sacco! Tesoro hai fatto le ore piccole ?! Anche io il giorno dopo
    sono ko!!!!
    Un bacione

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    1. In questi momenti vorrei essere una super donna, ma invece.........sono una comune mortale! Mannaggia!!!! Baci baci Angela

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  5. Che bella che ti è venuta, davvero festosa!!

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  6. Che bella questa crostata di mais...e poi con il lampone...tu mi colpisci al cuore ;) Un bacio!

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  7. Anche io fatto tardi ieri sera e piuttosto rinco oggi, ma questa crostata forse mi rianimerebbe se l'avessi qui :)
    Baci Angela!!

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    1. Roby, io ci ho provato ma non mi risvegliano neanche le cannonate oggi! Baci baci

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  8. Evviva, naturalmente senza glutine!!! La rifaccio pari pari e me la mangio tutta!
    Ellen

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    1. Grazie tesoro, devo dire che con il lampone è davvero buona! Baci baci!

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  9. mai mangiata con la polenta ci devo provare, la tua è molto invitante :) Rosalba

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    1. Grazie Rosalba, devo dire che è partita come un esperimento che alla fine ha avuto una buona riuscita! Baci baci Angela

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  10. Che meraviglia Angela!!! Quell'alberello di marmellata al centro è bellissimo...che brava, complimenti!!!
    Un bacione e ti capisco, anche io quando faccio tardi il giorno dopo poi...mamma mia!!! :)
    Mari

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  11. caspita che belle ricettina...a me non viene in mente nulla con il mais per il contest!
    bravissima cara!
    bacioni

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    1. In realtà, anche io non è che la usi molto per i dolci !:) Baci baci Angela

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  12. ma che bella questa ricetta, insolita e golosa.... e piacere di conoscerti, vedrai in viaggio ci divertiremo...ne sono sicura! bacioni!

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  13. Ciao Angela!
    Mi piace l'idea della farina di mais!
    Ottima la tua crostatina!

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  14. è fantastica, brava, anche per quell'effetto alberello al centro, buon Natale, un abbraccio SILVIA

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  15. Ma è uno spettacolo la tua crostatina!!Davvero originale e natalizia.
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori hai un blog carinissimo.

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