martedì 13 novembre 2012

Vellutata di barbabietole al profumo di menta con formaggio e funghi alla piastra



Buon pomeriggio a tutti, finalmente ho trovato un pò di tempo da dedicare al mio blogghino!
E' da domenica che non ho un pò di tregua, casa, studio , faccende varie e bla bla bla...
.....Ora finalmente accompagnata dalla mia bella tazza di te verde posso rilassarmi un pò!
Non credevo che avere un blog potesse dare tutta questa dipendenza!
E pensare che mi sono rifiutata categoricamente di aprire fa un profilo facebook per non avere problemi di assuefazione   e invece mi ritrovo qui con un blog che mi pare "una creatura " bisognosa di attenzioni! 
Povera me! 
Comunque sarà anche vero che " ogni scarrafone è bell a mamma soa" ma  per me il mio blogghino è proprio" nà bella creatura!"
 Va beh, bando alle ciancie , ora vi dò la ricetta della mia vellutata!

Ingredienti:(per due)
- 5 barbabietole grosse,
- 1 patata media,
-un rametto di menta,
-3 bicchieri di acqua,
-1 bicchiere di latte,
 - sale q.b.,
- una noce di burro,
- due fette di formaggio vaccino fresco,
- 2 grossi funghi prataioli ( coltivati).
Pulite e tagliate a piccoli pezzi le barbabietole e la patata, mettetele in un tegamino aggiungendo acqua e il rametto di menta . Fatele cuocere per bene  a fuoco medio, se l' acqua si dovesse consumare e le carote non dovessero essere ancora pronte aggiungete altra acqua calda.
Nel frattempo pulite i funghi fateli a striscioline e passateli sulla piastra.
Condite i funghi con olio, sale , pepe e tanta menta.
Una volta che le barbabietole con la patate sono arrivati a cottura , riducetele a purea con il frullino a immersione (avendo preventivamente tolto il rametto di menta), aggiungete  il latte e aggiustate di sale. Riportate  sul fornello e riducetelo  in un composto dalla giusta cremosità , alla fine aggiungere la noce di burro!
Impiattare e nel contempo passare le fette di formaggio sulla piastra, fatele fare quella crosticina e  disponetelo nella vellutata con i funghi alla piastra e un ciuffo di menta. 
Servite ben caldo!



10 commenti:

  1. Il mio blog è nato come hobby in un periodo vuoto nel quale avevo tantissimo tempo da dedicargli!
    ora mi ritrovo che a stento riesco a pubblicare una ricetta alla settimana...però ci tengo davvero tanto!è la mia passione..
    ottima questa vellutata!proverò a farla!

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  2. Trovo l'accostamento di barbabietole e menta delizioso, cara! Beata te, io sono ancora in alto mare con mille cose che non riesco a fare! Sigh.. mi consolerò con questa ricettina!! :) Bacioni!

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  3. una vellutata di barbabietola non l'ho mai fatta...devo assolutamente provare!
    bacioni

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  4. Vale anche per me, mai fatta.
    Il suo colore è brillante e acceso, una meraviglia per gli occhi e sicuramente anche per il palato.
    A presto.

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  5. Si è vero i blog li curiamo con amore, sono delle piccole creature in ogni senso.
    E' bello ricevere i commenti, condividere ricette ed emozioni, vedere che i nostri followers crescono, curiosare nei blog degli altri per scoprire cosa fanno, dicono, raccontano, cucinano.
    E' un mondo meraviglioso che per questo dà assuefazione e visto che la maggior parte della gente è carina ed educata nell'esprimere i commenti in positivo ed in negativo io lo apprezzo doppiamente.
    Grazie di esserti unita ai nostri followers. Io ed Ellen ricambiamo con grande piacere.
    A presto
    alice

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  6. la tua creatura è bella anche per me come è gustosissima questa vellutata!
    Alla prossima
    Alice

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  7. Sem,plicemente bellissima, e chissà che gusto!!!

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  8. Ciao se passi da me ho un premio per te da ritirare!
    Vale

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  9. Ma è bellissima questa vellutata dal colore unico. Immagino il sapore morbido e carezzevole

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  10. ah quanto ti capisco, nemmenoio trovo il tempo (o la voglia) di andare dietro al blog ma per fortuna oggi ho letto il tuo commento e sono passata da te!
    una bellissima e colorata ricetta, mi piace!
    bravissima!!
    bacioni

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